Apfel Apfelbaum

Empfohlene Apfel Sorte

Berlepsch  (Bei uns im Angebot, Alte Sorten)

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Syn. 
(Goldrenette) Freiherr von Berlepsch
Baron de Berlepsch
Berlepsch rouge
Goldreinette Freiherr von Berlepsch
Roter Berlepsch
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Kreuzung aus: 'Ananas Reinettex 'Ribston Pepping'
Herkunft: Von D. Uhlhorn, Grevenbroich, um 1880 entstanden
Anbau in: 
Deutschland
Holland
Österreich
Schweiz
Alte, bekannte Sorte, die wegen des guten, feinsäuerlichen Geschmacks der Früchte nach wie vor angebaut wird.
Wuchs: stark bis sehr stark, aufrecht bis breitwüchsig, meist am Triebende stark verzweigt, schwer als Spindel zu ziehen, Trieb dick und stark behaart
Blüte: mittelfrüh, stark frostempfindlich, Blütenbesatz mittelhoch
Pflückreife: Ende September
Genussreife: Mitte Oktober bis Februar
Ertrag: mittelhoch, regelmässig, mittelfrüh einsetzend
Frucht: klein bis mittelgross, flach gebaut, mittelbauchig, symmetrisch, Kelchgrube weit mit deutlich ausgeprägten Höckern, Stiel dünn, kurz und behaart, Stielgrube eng, mitteltief, leicht berostet; Fruchtschale gelbgrün, 30 bis 70 % rot gemasert und punktiert, zahlreiche mittelgrosse, rostartige Lentizellen; Fruchtfleisch hellcremefarben, mittelfest bis fest, saftig, feinzellig, feinsäuerlich, aromatisch, mit hohem Vitamin-C-Gehalt, auch welke Früchte schmecken noch sehr gut
Lagereignung: starke Neigung zum Welken, gekühlt bis Februar, CA-Lager bis März
Krankheiten und Schädlinge: gering anfällig für Schorf, gering bis mittel für Mehltau, etwas Stippe, feuerbrandanfällig, anfällig für Kragenfäule und Krebs

Apfel, Baum, Apfelbaum

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